Новые криптопроекты – обзор перспективных криптовалютных проектов 2022 года
Криптовалюты уже несколько лет являются хорошим источником доходов многих инвесторов. Монеты, хоть и несут в себе опасность потери средств, но если выбрать для вложений перспективный проект, то он способен принести колоссальную прибыль. На финансовом рынке сейчас можно увидеть десятки токенов, и сложно определиться при таком их количестве какой гарантированно покажет прирост. Но уже сейчас эксперты называют несколько перспективных новых крипто проектов , которые рекомендуется иметь трейдерам в своих портфелях.
Комментарий EmoneyHub: При выборе альткоинов для инвестирования следует брать о них информацию с проверенных источников. Хотя в этом вопросе нет гарантий на 100%. На падение или рост может повлиять ситуация на политической арене и валютном рынке. Лучше всего проанализировать прогнозы сразу нескольких экспертов и уже от этого отталкиваться при выборе монет. Так будет больше шансов на то, что не возникнет ошибки при инвестировании.
Следует ли инвестировать в криптовалюты в 2022 году
Мировой кризис повлиял практически на все сферы жизни людей. Его влияние чувствуется в подорожании услуг, продуктов, бытовой техники, стоимости иностранной валюты и даже крипты. Последняя виртуальная денежная единица показывает, начиная еще с прошлого года, стремительное падение. В связи со сложившейся обстановкой многие инвесторы ломают голову над тем, какие выбрать криптопроекты 2022 . Однозначного ответа нет. Но уже сейчас понятно то, что в летние месяцы не стоит вкладываться уже в старенькие криптовалюты, такие, как биткоин или эфириум. Их рекомендуют начинать скупать осенью, когда стоимость упадет до максимума. А что касается других новых криптопроектов 2022 года , то среди них есть такие монеты, которые даже в условиях кризиса по прогнозам экспертов будут показывать неплохой прирост.
Несмотря на все скачки курса виртуальных монет, их следует включить в инвестиционный портфель. Правильно выбрать объект для вложений поможет опыт и прогнозы аналитиков. Желательно выбирать сразу несколько коинов, чтобы в случае просадки одного из них остальные смогли перекрыть убыток и принести доход. При выборе новых крипто проектов 2022 следует учитывать насколько в них простые механизмы обмена и вывода. Выбранные монеты не должны быть затратными в плане потребления ресурсов. Если проект связан с инновациями и внедрением новых технологий, то уже в ближайшем будущем от него будет хорошая отдача. Все еще в рейтинге стоят биткоин, его главный конкурент эфириум, но на следующих ступенях разместились новые виртуальные монеты, которые, по мнению финансистов, вскоре могут их догнать.
ICO проекты
Для многих ICO проекты 2022 остаются загадкой. Если в большинстве случаев подбор объектов для инвестиций осуществляет сам инвестор, то в данной ситуации сбором средств с инвесторов занимается компания. Специалисты подбирают проекты и вкладывают в них деньги, а потом передают инвесторам токены. Конечные владельцы могут их использовать для выполнения транзакций на площадке. Есть универсальные проекты, а есть и такие, что нацелены на конкретные задачи. Токены выпускаются в ограниченном количестве. Уже сейчас бытует мнение, что новые ICO проекты будут запущены не позднее следующего года. Они откроют хорошие перспективы для инвесторов. Может получиться так, что, вложившись в эти проекты, они станут владельцами перспективных компаний, таких как МЕТА или один из известных браузеров. Поэтому, чтобы самому не ломать голову над тем, какие монеты выбрать для инвестирования, можно поручить компаниям подбор привлекательных для инвестиций проектов .
IEO проекты
Еще с 2019 года некоторые пользователи вкладывают финансы в IEO проекты. Как и ICO, они занимаются сбором средств и продажей своих токенов инвесторам и проводятся на различных площадках. Среди самых удачных проектов – БитТоррент. В прошлом инвесторы на нем заработали 1500%. Часть проектов проводилась на бирже Бинанс, а также Битрекс. У всех проектов высокая капитализация, что говорит об их прибыльности. Среди новых криптопроектов 2022 года следует также рассматривать IEO. К этому следует добавить, что токены могут достаться на всем инвесторам, потому что часто их начисление проходит в форме лотереи. Счастливыми обладателями токенов становятся от 10 до 20% инвесторов.
Что думают эксперты о перспективах криптовалют
Криптопроекты 2022 – перспективное вложение по мнению многих инвесторов, но что об этом думают эксперты. Ведь за последний год многие известные криптовалюты сильно просели в цене. Не станет ли это причиной потери финансов, если вложиться сейчас в альткоины? Такие страхи вполне обоснованы. Финансисты придерживаются разных точек зрения, но все они согласны в одном – в долгосрочной перспективе крипта будет расти. А на данный момент мы наблюдаем то, как скатывается биткоин и другие перспективные, как раньше все предполагали стабильные криптовалюты вниз, теряя от 50 до 70% своей стоимости. На их курс повлиял глобальный кризис, который еще начался во время пандемии коронавируса и еще больше усугубился войной России с Украиной. Военные действия нанесли колоссальный урон экономике многих стран, и, чтобы сдержать инфляцию, началась жесткая коррекция крипты.
Причины, повлекшие за собой падение курса криптовалюты:
- инфляция в США, которая достигла максимального показателя за последние 40 лет;
- жесткая коррекция курса альткоинов;
- крах стейблкоина;
- повышенный спрос со стороны инвесторов и массовая скупка монет.
Эти несколько факторов запустили процесс снижения стоимости коинов. О сегодняшней ситуации и перспективах на самое ближайшее будущее один из экспертов и, по совместительству, известный актер Мэтт Деймон говорит, что удача сопутствует смелым. По его мнению не следует сейчас избавляться от цифровых активов. Сейчас настало время, когда инвесторам нужно скупать биткоины и другие перспективные новые криптопроекты . С ним согласны и другие специалисты, которые советуют покупать криптовалюту в неограниченных количествах, а потом ждать пока ее цена вырастет. Но некоторые советники говорят, что следует осторожно относиться к таким инвестициям, потому что гарантий на успех здесь никто не даст.
Комментарий EmoneyHub: Крипторынок сейчас сложно назвать стабильным. Уже все имели возможность наблюдать стремительное падение биткоина и эфира. Но если цифровая валюта сможет удержаться на уровне $30 тыс., то вполне вероятно, что уже в следующем году цена поднимется до 40 000$. А если будет наоборот и падение продолжится, то тот же биткоин будут инвесторы скупать уже по $11-12 тыс. В будущем, даже если криптовалюты и не обретут заоблачной стоимости, скорее всего, станут обычным платежным средством.
Перспективные криптовалюты
Задумываясь над тем, в какие новые криптопроекты 2022 лучше вложиться, можно посмотреть на недавно созданные альткоины. Всего в мире насчитывается 19 тыс. разной криптовалюты. О многих коинах большинство пользователей даже не слышали. На слуху остаются только те, которые показывают неплохой рост. Хотя, вместе с тем, не следует забывать о том же биткоине. Согласно прогнозам Питера Шифа, президента Euro Pacific Capital, биткоин упадет до отметки от 8 000 до 5 000$. И это, возможно, произойдет этой осенью. Он советует владельцам этой криптовалюты продать ее сейчас. А потом, когда стоимости упадет до минимума, приобрести в большем количестве.
Как выглядит рейтинг перспективных криптопроектов :
- Bitcoin – самая первая крипта, появившаяся еще в 2009 году. Он представляет собой пиринговую платежную систему, которая использует одноименную единицу для совершения финансовых операций. Общая капитализация монеты за все 13 лет составила $900 млрд.
- Ethereum – рост этой криптовалюты был параллельным биткоину. На него приходится около 20% крипторынка. На этой платформе работает много приложений. Он, как и биткоин, выступает индикатором криптовалютного рынка.
- Chainlinc – особенность этой монеты состоит в том, что она объединяет блокчейны и хабы из разных сфер. Почему этот новый криптовалютный проект считается перспективным? А все потому, что он связан с таким финансовым гигантом, как SWIFT. Он легко интегрируется в разные системы и вполне может стать мостом, соединяющим с криптовалютным миром.
- FTX – биржевой нативный токен, принадлежащий одноименной бирже, считающейся одной из лучших в США. Преимущественно ее аудитория состоит из профессиональных инвесторов. Токен относится к перспективным криптопроектам 2022 .
- CAKE – нативный токен. Чаще всего он используется на платформе для лотерей. Еще в прошлом году были прогнозы на то, что этот криптовалютный проект в 2022 покажет неплохой прирост. Он связан с платформой PancakeSwap, имеющей множество пользователей.
- Solana – есть все основания считать, что монета будет банковским хабом для криптовалюты. Многие инвесторы считают, что альткоин имеет высокие перспективы роста. Из рисков следует отметить конкуренцию и возможность падения сектора DeFi.
Кроме этих криптовалют, есть еще много перспективных монет, которые могут показать вполне неплохой рост в этом году. Рост крипты зависит от числа пользователей, которые ее покупают. Но такие вложения связаны с большими рисками, связанными с конкуренцией.
Так покупать криптовалюту или нет?
Противоречивость прогнозов аналитиков сбивает многих инвесторов с толку, а хотелось бы найти интересные криптопроекты , чтобы они даже в кризис приносили неплохой доход. Сейчас, когда вокруг одни разговоры о кризисе, девальвации, сбоях в работе банков сделать вложение в надежные активы – это лучший вариант подстраховки. Главной задачей каждого инвестора является сохранение своих активов и не обязательно для этого сразу скидывать крипту и вкладываться в драгметаллы, акции, как советуют консервативные финансисты. Они списывают нестабильность крипты на волатильность. Она зависит от существующего спроса на цифровые активы. Эта валюта не контролируется со стороны государств, а поэтому нет никаких гарантий, что инвестор не потеряет на таких вложениях. Отчасти они правы, но все не так безнадежно.
Собираясь вложиться в криптовалюту, не следует ее покупать на последние деньги, особенно это правило относится к начинающим инвесторам. Вкладывать можно только свободные деньги. При этом нужно сразу настроить себя на то, что с большой вероятностью это будет долгосрочная инвестиция. При выборе монет нужно понимать, что с такими активами у российских пользователей будут возникать проблемы из-за санкций, введенных против страны иностранными государствами. К ним присоединились и некоторые крупные криптобиржи, а те, кто продолжает работать с российскими аккаунтами, стали требовать много документов для верификации. Еще одной проблемой является то, что в России запрещено оплачивать покупки криптовалютой. Но это можно делать за пределами страны. Поэтому инвесторы могут смело знакомиться со списком новых криптопроектов за май 2022 и выбирать для инвестиционного портфеля подходящие варианты для вложений и заработка.
Выводы
Среди презентаций криптопроектов есть много интересных вариантов, которые могут войти в инвестиционный портфель. Но не следует делать инвестиции только в альткоины, даже если им прогнозируют рост. Нужно включить активы, которые в случае проседания крипты, будут покрывать эти потери. Для инвестиций могут подойти уже классические варианты – лайткоины, биткоины, эфир, мэмкоины (их цена невысокая, но они успешно используются в спекулятивных операциях), стейблкоины. Последний вариант удобен тем, что он подкреплен другими финансовыми активами. Например, USDT привязан к американскому доллару, и сейчас его стоимость составляет 1$. При выборе площадки новым инвесторам нужно внимательно изучать ее документацию, чтобы не вложиться в один из мошеннических проектов, которых сейчас много есть в сети.